v_oblomov: (щачло)
На ступеньках выхода из метро "Жулебино" встретил, натурально, богомола. Зелёного такого, сантиметров восемь в длину. Сперва подумал, что он пластмассовый, но потом заметил, что его хватательные ноги медленно шевелятся. Похоже, это тропическое лето Москве даром не прошло.
v_oblomov: (КМПКВ)
На трамвайной остановке у Курского, разумеется, вокзала висит реклама мультимедийной выставки "Босх. Ожившие видения". А на скамеечке, встроенной в эту самую остановку, сидят три совершенно адовых бомжа, которые именно как эти ожившие видения и выглядят.
v_oblomov: (дао)
Вывеска салона красоты "Шарм" в подмосковном Лыткарино набрана таким витиеватым шрифтом, что мне сперва прочиталось "Шарж".

***
Из окна электрички Домодедово — Москва видел прекрасное. Когда проезжали мимо укрытого деревьями небольшого уютного кладбища, бегущее вместе с электричкой закатное солнце играло на верхних гранях могильных оградок, как на паутинке между ветвями.
Словами мне, конечно, это так просто не передать, тут по меньшей мере Пришвин нужен.

***
На Луговом проезде встретил парочку нефорррмалов, каких нередко можно увидеть у стены Цоя и в иных местах маргинальных тусовищ. Она — невысокая, пухловатая, в чорной косухе и чорном балахоне со здоровенным Бафометом, вписанным в пентаграмму; он — тоже в косухе, со следами регулярных возлияний на небритом фейсе. Ничем бы они не были примечательны, если бы на обоих поверх кожанок не были нацеплены кумачовые жилетки с лозунгом во всю спину: "За Рашкина!". Также у обоих имелись красные же сумки через плечо с надписью "Красная Москва", наполненные, очевидно, агитационным спамом и, вероятно, бухлом.

***
На открытии сезона в густых брянских лесах, когда уже ощутимо стемнело, а у костра все изрядно набрались и исполняли под гитарку панкрок, из чащи неожиданно появился лис и, пользуясь эффектом внезапности, попытался утащить пакет с ништяками и бухлом. Лис был тощий, но не облезлый, и обладал довольно-таки пушистым хвостом. Пакет ему упереть не удалось — не на тех напал! — но ночью он вернулся (кажется, даже с подмогой) и безжалостно сожрал опрометчиво оставленные вне палатки печеньки.
v_oblomov: (щачло)
С утра посетил общество "Мемориал", а вечером — штаб ВДВ.
v_oblomov: (Кроули)
Уже второй день в Люберцах наблюдается грибной снег.
v_oblomov: (щачло)
Сходили впервые в жизни на "Аукцыон". И не напрасно (впрочем, кто бы сомневался). Теперь надо ещё как-нибудь на Фёдорова с Волковым сходить.
v_oblomov: (щачло)
Суп из семи повешенных.
v_oblomov: (щачло)
Ощущение, когда ожидал трудного разговора и морально к нему готовился, а разговор оказался легче лёгкого, сравнимо с эффектом, который наблюдается, если хватаешь пустой рюкзак или сумку, думая, что там килограммов десять, и рука, готовая к тяжести, взлетает вверх чуть ли не на метр, приложив усилие и не встретив противодействия. Тут то же самое, только с эмоциями: внезапная эйфория и неоправданно хорошее настроение. Хотя почему это, собственно, неоправданно!
v_oblomov: (Кроули)
Чечевица и адыгейская соль, man, that's a combination.
v_oblomov: (щачло)
По аналогии с гефилте-фиш родилось название блюда гешефте-шиш.
v_oblomov: (щачло)
В маршрутке у тётки звонит телефон. А в качестве мелодии вызова играет какой-то очень драйвовый рифф на слегка подгруженной гитарке. И тётка вдруг встаёт с места и под этот рифф начинает танцевать в проходе рокенрол! Я, естественно, в восхищении, думаю, мне бы такую непосредственность. Как вы уже догадались, через несколько секунд мне пришлось жестоко разочароваться: это она просто искала телефон по карманам. Вот наша жизнь.
v_oblomov: (Кроули)
Мамлеев всё.

Gypsy punk

Oct. 10th, 2015 10:35 pm
v_oblomov: (Кроули)
Сегодня мироздание предложило мне выбор, способный кардинально изменить всю мою бессмысленную жызнь. Возвращаясь из Москвы в Калугу, оказался в Малоярославце. Выйдя на привокзальную площадь, закурил и принялся любоваться закатным небом. Тут-то ко мне и подошёл старый цыган. Был он весьма архетипичен: невысокий, сухой, с вислыми седыми усами, в чорной кожаной куртке и с сигаретой в здоровенных золотых зубах. А надо заметить, что у меня при себе была гитарка в чехле. И состоялся у нас с цыганом примерно следующий диалог:
— Ты на гитаре хорошо играешь?
— Да не, так, для себя бренчу.
— Давай, поехали с нами, будем на свадьбах играть, зарабатывать по тридцать тыщ за вечер!..
— Хыхы. Неее, на свадьбах мой репертуар не поймут.
— Да никакой репертуар и не нужен, всё с компутера запускается, тебе только настроить да включить. Аппаратура вся есть...
— Хм. Но при чём тут тогда гитарка?..
— Ай, да ничего ты не понимаешь! Нарубишь денег, машину купишь... Поехали! Ты мне дай свой номер, я тебе позвоню...
Я уж не стал уточнять, отчего же он сам без машины, раз такой крутой импресарио. И вот теперь пишу вам из табора, за спиной медведь пьёт водку из самовара, а сам я в красной рубашке, упоротый героином и с золотой серьгой в ухе думаю: неужто цыганам своих раздолбаев не хватает, чтобы диджеями-звукосёрами на свадьбах работать? Или это в конкретном Малоярославце такой дефицит?
v_oblomov: (Кроули)
Too old to die young.
v_oblomov: (дао)
Disclaimer: я в верлибрах ничего не понимаю и не знаю, как они делаются. Оно само.
В общем, под кат ходить — дело добровольное.
Там )
v_oblomov: (КМПКВ)
По мотивам бесед со старшим поколением родственников в преддверии местных выборов.

Как прекрасно было бы, если б за участие в выборах надо было платить. Какую-нибудь символическую сумму, тонн 5–10. Тогда подавляющее количество пенсов, которые голосуют за едросов и подъедросников просто так, как раньше голосовали за блок коммунистов и беспартийных, просто отсеялось бы. Поскольку не врубаются, в чём вообще смысл выборов, и считают их этаким светским праздничком: можно сходить попиздеть с такими же бабками, сожрать какой-нибудь уценённый ништяк и послушать говномузычку из матюгальников. Заодно отсеялись бы всеразличные люмпены и просто долбоёбы, голосующие за красно-коричневых и за тех же едросов. А прочим не влом было бы раз в четыре года выложить десять тонн за право влиять на происходящее вокруг. И тогда блоку едросов и подъедросников пришлось бы подвинуться.

Впрочем, вся эта утопия прокатила бы, если бы выборы вообще хоть что-то значили и если бы до них допускали хоть кого-нибудь, кроме пресловутого блока и фрикоты. Но это уже совсем другая история...
v_oblomov: (щачло)
На кошачьих/собачьих кормах пишут, что в них содержится всё необходимое для жизни: и витамины, и кальций, и прочие нажористые элементы, так что кыся может всю свою бессмысленную жизнь жрать только этот корм, разве что пивом водой запивать. Существуют даже различные виды корма: для подростков, для жырных, для старых, для кастрированных, для тупых...

Внимание, вопрос: почему до сих пор человечий корм по тому же принципу не делают? Не, понятно, что есть бомж-пакеты и пельмени, но это не то: надо, чтобы жратва была сбалансированной и полезной и вообще не требовала готовки. Насыпал из пакета и зохавал. Думают, что спроса не будет? Ну хз, я бы первым в очередь встал. Или дорого выйдет?
v_oblomov: (КМПКВ)
Уебóрос — змей, пожирающий собственный мозг.
v_oblomov: (дао)
Ну вот и всё, моя крымская авантюра бесславно завершена.
Пью коньяк в международном аэропорту Шереметьево пиво в "международном" аэропорту Симферополя.
v_oblomov: (щачло)
Только я надумал вынести к помойке ненужные шмотки бомжам на радость, как полил дождь и началась гроза. Ладно, завтра вынесу. Потом собрался готовить ужин — немедленно отключили воду. Ну что ж. Решил открыть бутылку минералки — она сделала пыщь и залила меня с ног до головы, а заодно и всю кухню. Мироздание явно пытается мне что-то сообщить, но что?..
Page generated Sep. 19th, 2017 11:33 am
Powered by Dreamwidth Studios