v_oblomov: (Default)
([personal profile] v_oblomov Jun. 7th, 2017 11:00 am)
Посетили с утра консульство РФ, понадобилось справки заказать. Некоторые наблюдения.
Работники российского консульства в Варне гораздо более расслабленные и неспешные, чем работники болгарского консульства в Москве, впрочем, неудивительно. Даже шмона на входе нет, хотя рамка звенит, зато паспортные данные записывают, а в болгарском наоборот: паспорт не требуют, но просят достать железо из карманов и заглядывают в рюкзак (когда я в одну из поездок сдуру забыл ножик выложить перед посещением консульства, пришлось оставить его у охранника и забрать на выходе).
Болгарское консульство принимает пять дней в неделю с 9:00 до 11:30, а российское — три дня в неделю с 8:30 до 13:00, то есть в сумме даже на час больше. Сотрудники милейшие, всё интеллигентно объясняют и улыбаются.
Но в зале работает зомбоящик, из которого несётся что-то про системы "Град", и сразу вспоминаешь, что консульство считается территорией той страны, которую представляет. И, выходя с этой территории в жаркое варненское утро, испытываешь необъяснимое облегчение.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

v_oblomov: (Default)
v_oblomov
Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags