v_oblomov: (щачло)
[personal profile] v_oblomov
Возжелал нынче обзавестись резиновыми шлёпанцами для перемещения по своему скромному обиталищу. Недолго думая отправился на местный мини-рынок, где и приобрёл упомянутые шлёпанцы у первой же тётки за двести рублей. Тут бы истории и закончиться, но всем нам ещё со школьной скамьи известно, что без конфликта нет сюжета. И конфликт не заставил себя ждать.

Собственно, конфликт разразился между моими нюховыми рецепторами и инфернальным зловонием, которое шлёпанцы принялись источать, как только я по возвращении домой извлёк их из пакета. Смрад напоминал одновременно горелую резину, дешёвый китайский пластик и выхлоп изношенного дизеля. Возможно, в букете имелись и другие оттенки, но я не парфюмер, так что врать не буду. Помимо прочего, этот аромат обладал ярко выраженным удушающим эффектом. Надеть шлёпанцы на ноги я не рискнул. Поскорее запихав адское изделие обратно в пакет, я поспешил обратно на рынок с целью избавиться от опасного приобретения.

Ругаться с продавцами я терпеть не могу, да и не умею, потому что дохуя интеллигентный. К счастью, поводы выпадают редко. Но на этот раз я был полон решимости, ведь под угрозой было моё здоровье, а возможно, и жизнь (не стоит забывать также и про двести рублей). Впрочем, ругаться и не пришлось: продавщица оказалась на удивление неконфликтной и без возражений забрала назад сотонинские тапки, вернув мне их стоимость.
— Что Россия производит, то и продаём, — объясняла она. — Все хотели Россию, ну и вот: теперь импорта нет, а Россия вот такое клепает.
Я сообщил, что лично я Россию никоим образом не хотел, так что вины на мне нет; а вот тем, кто её хотел, желаю всю жизнь таскать чортовы шлёпанцы. Уверен, что их жизнь при длительном вдыхании испарений переплавленного мусора, из которого, похоже, и были изготовлены ароматные тапки, будет недолгой и невесёлой.

Мы мило распрощались. Я отправился дальше по рынку и, пройдя каких-то метров двадцать, купил уже вполне приличные шлёпанцы, предварительно к ним принюхавшись. Ещё и на полтинник дешевле, так-то. Причём, если верить выходным данным, эти тоже сделаны в России, однако ж миазмы отсутствуют. Видимо, всё-таки ещё не все полимеры просраны.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

v_oblomov: (Default)
v_oblomov

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
1011 1213141516
17181920 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios