Возжелал нынче обзавестись резиновыми шлёпанцами для перемещения по своему скромному обиталищу. Недолго думая отправился на местный мини-рынок, где и приобрёл упомянутые шлёпанцы у первой же тётки за двести рублей. Тут бы истории и закончиться, но всем нам ещё со школьной скамьи известно, что без конфликта нет сюжета. И конфликт не заставил себя ждать.

Собственно, конфликт разразился между моими нюховыми рецепторами и инфернальным зловонием, которое шлёпанцы принялись источать, как только я по возвращении домой извлёк их из пакета. Смрад напоминал одновременно горелую резину, дешёвый китайский пластик и выхлоп изношенного дизеля. Возможно, в букете имелись и другие оттенки, но я не парфюмер, так что врать не буду. Помимо прочего, этот аромат обладал ярко выраженным удушающим эффектом. Надеть шлёпанцы на ноги я не рискнул. Поскорее запихав адское изделие обратно в пакет, я поспешил обратно на рынок с целью избавиться от опасного приобретения.

Ругаться с продавцами я терпеть не могу, да и не умею, потому что дохуя интеллигентный. К счастью, поводы выпадают редко. Но на этот раз я был полон решимости, ведь под угрозой было моё здоровье, а возможно, и жизнь (не стоит забывать также и про двести рублей). Впрочем, ругаться и не пришлось: продавщица оказалась на удивление неконфликтной и без возражений забрала назад сотонинские тапки, вернув мне их стоимость.
— Что Россия производит, то и продаём, — объясняла она. — Все хотели Россию, ну и вот: теперь импорта нет, а Россия вот такое клепает.
Я сообщил, что лично я Россию никоим образом не хотел, так что вины на мне нет; а вот тем, кто её хотел, желаю всю жизнь таскать чортовы шлёпанцы. Уверен, что их жизнь при длительном вдыхании испарений переплавленного мусора, из которого, похоже, и были изготовлены ароматные тапки, будет недолгой и невесёлой.

Мы мило распрощались. Я отправился дальше по рынку и, пройдя каких-то метров двадцать, купил уже вполне приличные шлёпанцы, предварительно к ним принюхавшись. Ещё и на полтинник дешевле, так-то. Причём, если верить выходным данным, эти тоже сделаны в России, однако ж миазмы отсутствуют. Видимо, всё-таки ещё не все полимеры просраны.

From: [identity profile] bolshojzmej.livejournal.com


У меня кроссовки такие пару месяцев были, пока не настало лето, а осенью я уже в них не возвращался. От них отказался Галкин брат, и возможно именно потому, что после них носки просто дико воняли. Приходилось, приходя домой, сразу мыть ноги, а носки бросать в тазик.
А что у тебя за обиталище, что без шлёпок никак? Битое стекло на полу или скорпионы ползают?

From: [identity profile] bolshojzmej.livejournal.com


Галка в пластиковых шлёпках даже плавает, только не назвал бы их резиновыми.

From: [identity profile] enot-obormot.livejournal.com


Аж два раза прочитала!
Второй раз аж вслух с выражением!)))

From: [identity profile] average-russian.livejournal.com


чо, шлёпанцы из полимеров не пахнут?

From: [identity profile] irka-bacilla.livejournal.com


В Калуге на подходе к "белорусскому" рынку всегда воняло. И в Москве на черкизоне. Приходилось обнюхивать покупки, чтобы убедиться, что этот аромат не проникнет с тобой в дом.
.